Começa hoje a 7ª Edição do São Paulo Restaurant Week


Começa nesta segunda-feira, dia 30, mais uma maratona da boa mesa em São Paulo. Cerca de 600 mil pessoas são esperadas para almoçar ou jantar nos 210 restaurantes que participam desta sétima edição da Restaurant Week, que ocorre até o dia 12 de setembro. Desta vez, o almoço completo – com entrada, prato principal e sobremesa – sai por R$ 29. Já o jantar custa R$ 39. Além disso, o cliente pode dar mais R$ 1 e o valor será destinado à fundação Ação Criança. O preço fixo é a principal atração e, normalmente, os estabelecimentos mais caros são os mais concorridos.

Nesta edição, a expectativa é de que seja difícil encontrar uma mesa nos seguintes restaurantes: EAU, Dui, La Cognae, La Vecchia Cucina e All Seasons. Na verdade, o ideal é que o interessado faça reserva. Para os estabelecimentos que não aceitam guardar a mesa, a regra é chegar cedo para garantir o lugar. É bom lembrar que as bebidas não estão incluídas no valor do menu fixo. O evento, que acontece duas vezes por ano, foi importado de Nova York, onde nasceu há 18 anos. Hoje, acontece em mais de cem cidades do mundo. A ideia é abrir as portas de restaurantes concorridos e caros com cardápios a um preço único e mais acessível. A lista com todos os restaurantes participantes pode ser encontrada no site www.restaurantweek.com.br

Pratos vegetarianos ganham destaque

Entre as novidades desta edição do evento gastronômico, está a exigência de que todos os restaurantes ofereçam pratos vegetarianos em seus menus preparados para a Restaurant Week. Sabores regionais também ganharam espaço. Além de massas, carnes e risotos, alguns dos estabelecimentos participantes colocaram pratos mais exóticos em seus cardápios. Há, por exemplo, comidas típicas da Amazônia, como costelinha de tambaqui acompanhada de arroz de jambu. Já o restaurante Banana Sushi, por sua vez, mistura a culinária japonesa com a brasileira e faz um tempurá de camarão e abacaxi.

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