Curitiba Restaurant Week começa nesta segunda-feira (11-04)


Capa do Caderno especial Bom Gourmet

 

Experimentar novos pratos, descobrir sabores e conhecer lugares: este é o objetivo do evento Restaurant Week, que será realizado entre segunda-feira (11) e 24 de abril. São 48 restaurantes que irão oferecer menus com preços fixos R$ 29,90 pelo almoço e R$ 39,90 pelo jantar, mais bebidas, couvert e taxa de serviço. Os clientes também têm a opção de doar R$ 1 para o Complexo Pequeno Príncipe.

Como não há surpresas na hora de pagar a conta, os amantes da boa mesa podem aproveitar a ocasião para degustar pratos da gastronomia curitibana. Os estabelecimentos prepararam um cardápio especial para o evento – com entrada, prato principal e sobremesa – e neste especial da Gazeta do Povo estão listados todos os restaurantes e os pratos servidos.

Harmonização

E para quem não dispensa um bom vinho, alguns dos estabelecimentos participantes oferecem também a harmonização com rótulos da Vinoteca, empresa parceira do evento. O serviço é cobrado à parte e o preço varia de restaurante para restaurante.

Chegando à terceira edição na capital paranaense, os organizadores esperam a participação de cerca de 40 mil pessoas. O evento foi criado em 1992, em Nova York e é realizado em mais de 100 capitais (só no Brasil são sete) com o objetivo de democratizar a gastronomia. Como o movimento costuma aumentar bastante, uma dica do organizador do evento Restaurant Week em Curitiba, Philip Khouri, é que as pessoas liguem para os lugares e façam reservas – desta forma é possível garantir uma mesa e uma refeição feita com tranquilidade.

Sorteio

Uma novidade em relação ao ano passado é o sorteio de livros de gastronomia editados pelo Centro Europeu. Khouri diz que praticamente todos os restaurantes aderiram à ação, que funciona assim: quem comer nos lugares participantes pode preencher um cupom e concorrer aos livros. Os restaurantes italianos vão sortear o Cozinha Italiana – O Melhor de Cada Região, que foi considerado um dos quatro melhores do mundo pelo World Gourmand Cookbook Awards 2010, na categoria Melhor Livro de Cozinha Italiana do Mundo. E os demais lugares vão sortear O Grande Livro da Gastronomia, também editado pelo Centro Europeu.

Fonte: Caderno especial Bom Gourmet “Curitiba Restaurant Week” (Gazeta do Povo)

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