A maratona só está começando !


A maratona gastronômica já começou na divulgação dos cardápios dos 59 restaurantes participantes do 5º Curitiba Restaurant Week. Hoje vamos para mais 10 divulgações. Você sabia que já pode efetuar sua reserva entre os dias 9 e 22 de abril nos seus restaurantes preferidos? Não perca mais tempo!

Fotos: Guilherme Alves

Petiscaria do Victor

* APENAS JANTAR

Entrada: Mix de folhas (Folhas verdes, cogumelo shitake, amendoim caramelizado, vinagrete de maracujá)

Prato principal: Bacalhau Belotti (Posta de bacalhau ao forno, molho pesto genovese e risoto negro)

Sobremesa: Três amores (Sorvete de coco com baba de moça e confit de gengibre)

A Sacristia

* APENAS JANTAR

Entrada: Salada Santa Cruz (Rúcula, alface americana, fatias de manga fresca, lascas de gorgonzola e molho italiano)

Prato principal: Mignon Mostarda com Tagliarini Verde (Tournedor de mignon coberto com molho a base de mostarda dijon e acompanhado com tagliarini de espinafre na manteiga)

Sobremesa: Pudim de Leite

Le Bourbon – Hotel Bourbon

* APENAS JANTAR

Entrada: Aspic de Frutos do Mar em berço de Brotos e Algas

Prato principal: Rolê de Vitelo ao Limão Siciliano, guarnecido de Risoto de Calamatas (Azeitonas) e crocante de Mandioquinha salsa.

Sobremesa: Marquise de Chocolate ao Culis de Frutas vermelhas

Velho Oriente

* APENAS JANTAR

Entrada: Cestinhas crocantes com queijo árabe picante, tomate, cebola roxa acompanha salada de mini folhas

Prato principal: Escalopes de mignon ao molho de tâmaras flambadas no arak com quibe de ricota, aspargos e nozes

Sobremesa: Namura com sorvete de água de flor de laranjeira e damasco

Arragui

Entrada (almoço): Coca Espanhola de Cebola (Massa fina crocante tipo pizza com creme de queijo e cebola caramelizada)

Entrada (jantar): Salada asiática crocante (Salada de alface americana, repolho, wonton crocante e iscas de frango em um vinagrete asiático)

Prato principal (almoço): Ropa Vieja (Prato cubano – carne desfiada com base de sofrito, acompanha arroz)

Prato principal (jantar): Risoto de camarão e lula com creme de chorizo.

Sobremesa (almoço e jantar): Banana Foster (Banana flambada com rum, canela e açúcar, servida com sorvete e nozes caramelizadas)

Gonzales y Garcia

Entrada (almoço): Salada verde com Jamon Serrano (Mix de folhas verdes, broto de feijão, Fatia de Jamon Serrano e amêndoas laminadas e tostadas)

Entrada (jantar): Salada verde com Kani kama (Mix de folhas verdes, Kani kama, tomate, queijo minas)

Prato principal (almoço): Paella Valenciana (Arroz com Açafrão com camarão, lula, peixe, frango, mariscos e lagostin)

Prato principal (jantar): Entrecôte com arroz marroquino e batatas bravas (Filet de Entrecôte grelhado na parrilla com arroz temperado com cebola e aceto balsâmico e batas fritas)

Sobremesa (almoço): Creme Catalão (Creme de baunilha com açúcar caramelizado por cima)

Sobremesa (jantar): Churros com Doce de Leite

Acetto

Entrada (almoço): Mix de folhas com lascas de parmesão

Entrada (jantar): Bruschetta Acetto (Pão, queijo brie, pesto e mel)

Prato principal (almoço): Nhoque caseiro com ragu de cordeiro e agrião

Prato principal (jantar): Peixe branco ao molho de limão siciliano com risoto de damasco e maçã verde

Sobremesa (almoço): Merengue Italiano (Sorvete de creme, suspiro e calda de frutas vermelhas)

Sobremesa (jantar): Tiramisú (Pão-de-ló regado com café, brandy e queijo mascarpone)

Salero

Entrada (almoço): Kibe frito de coalhada (Dubai)

Entrada (jantar): Sfiha aberta com recheio de queijo branco

Prato principal (almoço): Bife de chorizo com garlic sauce e kit churrasco (bife de chorizo com molho à base de cream cheese Philadelphia)

Prato principal (jantar): Mignon com crosta de amêndoas e risoto caprese (medalhão de mignon com crosta de amêndoas, acompanhado de risoto caprese – tomate, mussarela de búfala e manjericão)

Sobremesa (almoço): Pudim Romeu e Julieta (pudim de queijo branco com calda de goiabada)

Sobremesa (jantar): Bolo gelado de nozes

Catanzaro – Hotel Four Points by Sheraton

Entrada (almoço): Salpicão de Magret ao vinagrete de mirtilo (magret de pato com vinagrete de frutas)

Entrada (jantar): carpaccio de melanzana e zuchini ao vinagrete de mariscos (finas fatias de berinjela e abobrinha ao molho de vinagrete de mariscos)

Prato principal (almoço): Frango saltimboca ao berço de legumes (filé de frango recheado com presunto de parma e sálvia acompanhado de legumes ao vapor)

Prato principal (jantar): Salmão e aspargos ao trio de cogumelos

Sobremesa (almoço): Duo de zuccotto com creme de zabaione

Sobremesa (jantar): Cheese cake de frutas vermelhas

Origens Cultura Gastronômica – Radisson Hotel

Entrada (almoço): Salada caprese (rodelas de mussarela de búfala entremeadas com rodelas de tomate regados ao fio de molho pesto)

Entrada (jantar): Salpicão de peito de peru

Prato principal (almoço): Penne Rubro (massa grano duro ao molho de tomate cereja com manjericão orgânico e especiarias)

Prato principal (jantar): Mignon com risoto de maçã (medalhão de mignon grelhado ao molho demi glace acompanhado de risoto de maçã verde e queijo)

Sobremesa (almoço): Taça brownie

Sobremesa (jantar): Bavaroise de frutas vermelhas (leve creme de bavaroise de frutas vermelhas com calda de baunilha servido em taça)

 

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