Viva a Itália !


Nas divulgação dos cardápios de hoje resolvemos separar apenas restaurantes especializados em comida italiana. Desde 1872, os italianos estão presentes em Curitiba e tem grande participação história dos 319 anos da cidade. Eles são responsáveis por dezenas de restaurantes espalhados em toda a capital. Muitos estarão na 5º Edição do Curitiba Restaurant Week como você já viu na divulgação de outros cardápios e irá ver hoje. Confira !

Fotos: Guilherme Alves

Carolla D.O.C

Entrada (almoço): Salada Firenze (salada com molho de shitake)

Entrada (jantar): Salada caprese (Salada de rúcula com files de tomate)

Prato principal (almoço): Carbonara (Massa italiana, com molho carbonara(bacon, presunto, ovos)

Prato principal (jantar): Risoto Funghi

Sobremesa (almoço): Amoras flambadas com licor de cassis

Sobremesa (jantar): Mousse de chocolate

Famiglia Fadanelli

* APENAS JANTAR

Entrada: Salada tropical com camarão e manga

Prato principal: Casadinho do Mar (Enroladinho de salmão e peixe branco com molho de maracujá. Acompanha arroz com amêndoas)

Sobremesa: Tiramisú (Pão de ló aromatizado com café. Creme mascarpone com raspas de chocolate)

Dop Cucina

* APENAS ALMOÇO

Entrada: Salada Oriental (Mix de grãos e legumes colocados sobre uma folha de repolho roxo)

Prato principal: Tagliatelli de ervas com medalhão de mignon ao molho de Gorgonzola

Sobremesa: Profiterolis com sorbe de framboesa Freddo e calda de frutas vermelhas

La Pasta Gialla (Praça da Espanha e Park Shopping Barigui)

* APENAS JANTAR

Entrada: Cheese cake de gorgonzola com salada de folhas mistas ao vinagrete de amora e nozes

Prato principal: Filet de frango em crosta de presunto cru com tagliolini ao molho de limão

Sobremesa: Crepe recheado com doce de leite e requeijão

Alegrinni (Alto da XV)

Entrada (almoço e jantar): Bruschetta al Funghi (Pães ciabata cobertos com cogumelos paris frescos salteados no creme de leite e gratinados com queijo parmesão)

Prato principal (almoço): Cozinha de massas (Uma seleção de 7 massas a vontade, Ravioli de Maçã, Ravioli Verde, Varenikes, Mezzaluna de Catupiry al Funghi e outras)

Prato principal (jantar): Mignon com cozinha de massas (Dois medalhões de mignon acompanhado de seleção de 8 massas a vontade)

Sobremesa (almoço): Diletto Gelato Italiano (Faiscante sorbet obtido a partir de um extrato especial da casca do limão siciliano combinado com o suco da fruta)

Sobremesa (jantar): Cheese Cake Philadelphia

Alegrinni (Shopping Curitiba)

Entrada (almoço): Crostini al Pomodori Freschi (Pães ciabata cobertos por tomates frescos e temperados e gratinados com queijo parmesão)

Entrada (jantar): Bruschetta al Funghi (Pães ciabata cobertos com cogumelos paris frescos salteados no creme de leite e gratinados com queijo parmesão)

Prato principal (almoço): Polpettone con Ravioli di Mele (Carne bovina com diversos temperos recheada com queijo mussarela e empanado acompanhado de uma leve massa recheada com maçã ao molho alfredo)

Prato principal (jantar): Pesce Philadelphia (Filé de peixe gratinado com uma crosta de queijo parmesão, amêndoas e camarões acompanhado de uma cesta de batata recheada com cream cheese philadephia)

Sobremesa (almoço e jantar): Diletto Gelato Italiano (Faiscante sorbet obtido a partir de um extrato especial da casca do limão siciliano combinado com o suco da fruta)

Villa Marcolini

* APENAS JANTAR

Entrada: Salada Caprese (Moderna versão da tradicional salada caprese italiana com tomate fresco e cream cheese)

Prato principal: Lagosta grelhada e gratinada com cream cheese servida com risotto de legumes

Sobremesa: Brownie com doce de leite e merengue (Bolo de chocolate tipo brownie , doce de leite e merengue gratinado com molho de baunilha)

Famíglia Caliceti

Entrada (almoço): Salada crocante (salada de folhas crocantes e shitake grelhado ao vinagrete do Porto e mostarda)

Entrada (jantar): Pomodoro confeitado (tomates assados com alho, ervas finas, queijo meia cura e rúcula)

Prato principal (almoço): Rettangoli Doppio Ripieno (massa retangular com dois recheios – ricota ou ricota defumada – ao molho Pomodoro)

Prato principal (jantar): Involtini di Sogliola (trouxinha de linguado em presunto cru com purê de aipo e cebola)

Sobremesa (almoço): Mixórdia di Mirtilli (mix de frutas vermelhas in natura e amaretti)

Sobremesa (jantar): Semifredo di Caffe al Crocante (torta gelada de café com massa crocante)

Lugana Trattoria

Entrada (almoço): Salada com carpaccio de salmão

Entrada (jantar): Salada com parmesão e tomate seco

Prato principal (almoço): Ossobuco com risoto zafferano (Ossobuco assado e risoto com açafrão)

Prato principal (jantar): Risoto de camarão com rúcula

Sobremesa (almoço): Torta de limão

Sobremesa (jantar): Torta de maçã com sorvete

Bom apetite !

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