Desde já, bom apetite!


Boa tarde !

Nesta semana já divulgamos 50 restaurantes que irão participar do 5º Curitiba Restaurant Week. Foram cerca de 200 pratos divulgados, todos para deixar você com água na boca. Hoje terminamos a maratona de divulgação com mais nove empreendimentos. E não deixe de conferir um vídeo que mostra mais sobre o que estamos preparando para você a partir do próximo dia 9.

http://www.youtube.com/watch?v=jiD3U0PR2BI

Desde já, desejamos para você um “bom apetite”

Fotos: Guilherme Alves

Orgânicos du Chef

* APENAS JANTAR

Entrada: Creme de batata salsa com torrada sueca (Batata salsa, caldo de legumes, molho bechamel, massa fina de farinha integral com gergelim)

Prato principal: Risoto trifolatti, com medalhão paglia e feno (Arroz cateto polido orgânico com shijeji, shitake, paris, acompanhado de medalhão mignon e alho poró)

Sobremesa: Sorvete de Mirtillo Orgânico Gourmet com calda de flor de laranjeira

Baltazar Champagnerie & Bistrot

* APENAS JANTAR

Entrada: Ceviche de Salmão e Gratin de Batata Doce (Salmão marinado sobre batata doce gratinada e coberto com molho aromático)

Prato principal: Namorado ao Vapor com Fios de Legumes (Tranche de peixe Namorado ao vapor, com fios de legumes, emulsão de ervas e macadâmia)

Sobremesa: Sorbet de Moscatel e Saladas de Frutas da Estação

Avenida Paulista

Entrada (almoço): Caprese i crema (Tomates assados no forno cream cheese e basílico)

Entrada (jantar): Polenta Bramata duo di funghi (Polenta cremosa servida na cumbuca com formaggio cremoso (Philadelphia) e molho de doppio funghi (shitake e paris)

Prato principal (almoço): Pailard de mignon recheado com formaggio cremoso, grelhado no chair broiler e envolto por tenro presunto Parma. Acompanhado de papardele ao molho de queijo e pesto de nozes.

Prato principal (jantar): Pacchetto di scarola (Releitura da pizza feito com massa finíssima do crostinis no formatro quadrado, assado no forno a lenha. Recheio de escarolas, queijo, ovos, tomates secos e azeitonas azapa)

Sobremesa (almoço): Banana assada com canela e sorvete de creme

Sobremesa (jantar): Tiramissu Maraschino (Deliciosa e tradicional sobremesa gelada a base de chocolate meio amargo, café gourmet, queijo tipo mascarpone e biscoito ao sabor de marraschino)

Restaurante Le Doyen – Slaviero Palace Hotel

Entrada (almoço e jantar): Salada Caprese

Prato principal (almoço): Tbone steak grelhado, guarnecido com batatas coradas, arroz branco, farofa e molho campanha

Prato principal (jantar): Picanha em Crosta de alho com Risoto alla Piamontese

Sobremesa (almoço): Peras ao Vinho Branco (Peras cozidas no vinho branco, com cravo e canela, guarnecida com sorvete de creme)

Sobremesa (jantar): Charlote (Creme de baunilha, biscoito champagne, licor Amaretto e ganache)

Empório Santa Genoveva

* APENAS ALMOÇO

Entrada: Bruscheta de berinjela grelhada com hortelã e lascas de parmesão

Prato principal: Polenta cremosa cozida com ossobuco em molho de vinho tinto

Sobremesa: Mousse de chocolate com raspas de laranja

Le Recheaud

* APENAS JANTAR

Entrada: Salada Quatre Fromage (Fina massa de trigo com azeite de oliva, coberta por uma ilha de folhas verdes, com pedaço de queijo levemente aquecido.)

Prato principal: Filet Lê Rechaud (Filet Mignon recheado com folhas de rúcula e queijo brie, coberto por molho de amoras acompanhado de mini batata rosti)

Sobremesa: Fondue de Caramelo (Fondue de Caramelo, acompanhado de frutas da estação e marshmallow)

Sel et Sucre

* APENAS ALMOÇO

Entrada: Salada de tomatinhos orgânicos, pimenta cambuci grelhada, croutons de ciabatta e raspas de limão siciliano

Prato principal: Jarret de vitela ao molho escuro do próprio cozimento com polenta italiana cremosa ao aroma de alecrim.

Sobremesa: Claufotis com gotas de chocolate meio amargo e côco

Espaço Gastronômico Ticiano – Quality Hotel

Entrada (almoço): Mix de folhas nobres com gorgonzola e tomate cereja

Entrada (jantar): Carpaccio Quality (finas lâminas de carne e rúcula cobertas com creme zabaglione de mostarda e cogumelos)

Prato principal (almoço): Filé a la Ticiano (medalhão de mignon em crosta de ervas aromáticas ao molho de vinho tinto com batatas douradas e arroz)

Prato principal (jantar): Filé ao poivre vert (medalhão de filé mignon ao molho de pimenta verde e risoto com mesmo molho)

Sobremesa (almoço): Pudim de leite

Sobremesa (jantar): Manga flambada com sorvete

Soto Asian

Entrada (almoço): Temaki de salmão

Entrada (jantar): Rolinhos Cha Gio (rolinhos primavera crocantes recheados de carne de siri temperados com chili bean sauce. Acompanha molho oriental)

Prato principal (almoço): Combinado simples de salmão – 22 peças (10 unidades de sashimi, 4 niguiris, 8 shakemaki)

Prato principal (jantar): Nasi Goreng (risoto indonesiano. Arroz frito com shoyo, iscas de mignon bovino e frango guarnecido com farofa de côco temperada e cebola adocicada crocantes)

Sobremesa (almoço e jantar): Nusa Dua Sweet (crepes amanteigadas com calda de frutas cítricas da estação, gengibre e tomilho servidos com sorvete de creme)

Bom apetite !

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