O Evento

Curitiba Restaurant Week

O Restaurant Week é um dos mais importantes eventos gastronômico do mundo. Surgiu em 1992,  na cidade de Nova York e hoje acontece em mais de 100 cidades de diversos países.

Tudo começou muito simples, com cerca de 90 casas participantes em toda a cidade e olha que NY tem mais de 10.000 restaurantes. O evento teve a duração de uma semana somente, em julho, mas foi sucesso total.

No ano seguinte iniciou sua impressionante trajetória. Mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo já promoveram o seu Restaurant Week como Washington, Boston (ambas com entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 dólares), Londres e Amsterdã (entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 euros). O preço nem sempre é o mesmo.

O projeto Brasil Restaurant Week iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes, arrecadando R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos somente na cidade de São Paulo. Depois promovemos 2 edições em 2008 até chegáramos ao sucesso atual, em 2009, com duas edições em SP, uma em Brasilia, uma em Recife e duas no Rio de Janeiro.
O Restaurant Week é comprovadamente um indutor do turismo, atraindo novos clientes para os restaurantes participantes sendo que muitas pessoas estão em cidades próximas e visitam as capitais nesse período. Atende também um dos principais objetivo do evento que é a Responsabilidade Social, arrecadando doações de R$ 1,00 a R$ 2,00 por couvert consumido durante as duas semanas do evento.

Perguntas mais freqüentes:


O que é o Restaurant Week?

O evento é uma grande promoção dos restaurantes que oferece, em suas próprias casas, cardápios especiais por preços promocionais durante estas duas semanas determinadas.

Quais os restaurantes participantes do Evento?

Estão listados na página principal do site, www.restaurantweek.com.br ,e na página no site referente a cidade em promoção no momento. Use a Barra de subir e descer na internet, que fica na sua direita, para visualizar toda a lista.

Quais os preços?

Sempre o começo da página referente a cidade do Evento comunica o valor.
No caso da 3ª Edição do Curitiba Restaurant Week , à ser realizado de 08  a 21 de outubro de 2012, o preço será R$ 31,90para o Almoço e R$ 43,90 para o Jantar.

O preço é o mesmo em todos os restaurantes?

Sim! O mesmo valor em todos os restaurantes. O que muda é o cardápio, não o preço.

O que está incluso nesse valor?

Está incluso na promoção: Entrada, Prato Principal e Sobremesa. Nada mais! Vallet, couvert, couvert artístico (caso tenha), gorjeta (entre 10% a 13%) e bebidas, não estão incluídas no valor.

O R$ 1,00 de doação é voluntária, mas é esperada, já que o evento só acontece duas vezes ao ano.

É necessário fazer reserva para o Restaurant Week?

Na maioria dos restaurantes participantes é recomendável fazer reserva. Alguns restaurantes não fazem reserva, preferido atender por ordem de chegada. Vale, então, chegar cedo.

Como faço reserva?

Simplesmente ligue no restaurante de sua preferência e reserve sua mesa. Preste bem atenção para não chegar atrasado, pois na maioria dos restaurantes a tolerância é de 15 minutos no máximo.

É necessário fazer credenciamento?

Não existe credenciamento para o Restaurant Week, pois o evento é uma grande promoção dos restaurantes que oferecem, em suas próprias casas, cardápios especiais, por preços promocionais somente durante a duração do evento.

Preciso imprimir cupom, ou fazer inscrição?

Não precisa fazer nada disso. O Restaurant Week é super democrático, você não precisa de nada para participar, pois o evento é uma grande promoção dos participantes que oferecem em suas próprias casas, cardápios especiais, por preços promocionais somente durante a duração do evento.

Preciso mencionar alguma coisa no restaurante para o cardápio do Restaurant Week?
Em geral você não precisa dizer ou fazer nada, pois o cardápio do Restaurant Week é apresentado junto ao cardápio normal da casa, para que você também conheça o cardápio normal do restaurante que está visitando. Em algumas casas, o cardápio do Restaurant Week já fica na mesa do restaurante, esperando sua chegada. De qualquer maneira, é sempre interessante conhecer por completo o restaurante que você visita, portanto, olhe o cardápio normal, a carta de vinhos e bebidas da casa e Bom Apetite.

Um pensamento sobre “O Evento

  1. Guroo Compartilhador de Eventos 19 de outubro de 2011 às 16:39 Reply

    Nos do guroo, o seu site de divulgação e pesquisa de eventos, apoiamos completamente o Restaurant Week Curitiba. Inclusive temos uma publicação sobre o evento em nossa plataforma: http://www.guroo.com.br/guroo/restauranteweek4

    Vale a pena pessoal! Todos os restaurantes participantes são de excelente qualidade e o tratamento não se diferencia devido o valor mais baixo dos pratos.

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: